10.04.2014
Источник: rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Об этом заявил губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в среду, 9 апреля. По его словам, речь идет о завершении строительства фермы на тысячу голов. Также сейчас решается вопрос о создании производства по переработке молока. Ковалев отметил, что на рынке сегодня востребованы козий сыр, творог и другие продукты, но все они ввозятся из-за рубежа.

Напомним, комплекс, возводимый в селе Смолеевка, рассчитан на производство трех тысяч тонн молока в сутки и должен стать одним из крупнейших в Европе. «Проект хороший. Но очень тяжело идет пока», – заметил Ковалев в среду. По его словам, ферма не даст большого экономического эффекта, но очень интересна региону как пилотный проект.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия