Очистить землю от навоза обязали сельхозпредприятие в Приангарье

Источник: regnum.ru
В Иркутской области около шести гектаров земли будут очищены от отходов животноводства и восстановлены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры, сельхозпредприятие проигнорировала правила накопления отходов.

«Навоз навалами высотой 2−3 метра складировали непосредственно на почве без обустройства изолирующего слоя, дренажных канав. Содержащаяся в массах жидкая фракция сформировала эрозию почвенного слоя в виде рытвин», — отметили в надзорном органе.

В результате земля загрязнялась органическими массами, содержащими в том числе возбудителей болезней. Так, в пробе навоза были обнаружены яйца стронгилоидоза.

Прокурор с требованием восстановления участка земли обратился в суд. Судья с доводами истца согласился.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь