Очередную проверку на бруцеллез проведут в с.Венцелево ЕАО в конце месяца

Источник: eaomedia.ru
Некоторые владельцы домашних животных отказались от исследований скота.
Ветеринары Ленинского района Еврейской автономной области планируют в конце месяца провести очередное исследование домашних животных в селе Венцелево на бруцеллез. Однако не все владельцы скота пожелали участвовать в исследовании.

"В декабре в селе Венцелево был проведен отбор проб крови на бруцеллез. Следующий планируется на конец января - начало февраля. Для более точного учета поголовья в данном селе будет проводиться биркование крупного рогатого скота. Из всех владельцев животных в селе только четверо отказались от исследований

Жители населенных пунктов, имеющие в своих подворьях живность, знают, что весной и осенью ветслужба стучится в подворья с требованиями предоставить животных для исследований и профилактических вакцинаций. Нужно отметить, что большая часть владельцев с пониманием относится к принимаемым ветеринарами мерам. Но есть и такие граждане, которые категорически отказываются исследовать коров, коз, свиней и лошадей на особо опасные заболевания, находя массу причин отказа, тем самым подвергая риску здоровье не только свое, но и здоровье животных, а также людей всего населенного пункта.

При исследовании сыворотки крови животных, принадлежащих жителям села Венцелево, продолжают выделяться больные бруцеллезом коровы, так, в ноябре был последний такой случай. Согласно правилам, ограничения могут быть сняты только после сдачи больных животных на убой и получения двухкратного (подряд) отрицательного результата по всему стаду с интервалом 30 дней, при отсутствии новых случаев заболевания", - говорится в статье.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь