Очередное сельхозпредприятие Карелии попало под процедуру банкротства

Источник: vesti.karelia.ru
Размер требований кредиторов по делу о банкротстве ОАО «Совхоз «Аграрный» превысил 12 млн. рублей.

Это следует из материалов последнего по времени заседания Арбитражного суда Карелии, где рассматривалось заявление «Россельхозбанка». Кредитное учреждение предъявляет совхозу финансовые требования на сумму более 5,5 млн. рублей.  В такую сумму оцениваются транспортные средства, оборудование и поголовье скота, находящиеся в залоге у банка.

Первая стадия процедуры банкротства «Аграрного» была начата осенью прошлого года по заявлению ООО «БиоЭнергоСтрой». Совхоз задолжал этой компании по договорам подряда более 3 млн. рублей.

Финансовые требования в размере 1,6 млн. рублей также предъявила налоговая служба.  Есть претензии и у энергетиков.

Контрольный пакет акций «Аграрного» находится в государственной собственности. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Предприятие расположено в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь