26.12.2017
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край

Так, в Находке в четырех пробах сливочного масла с жирностью 82,5 и 62 процентов, выпущенного в Московской области, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены признаки фальсификации его состава. Лабораторные исследования проводились в рамках государственного контроля за безопасностью пищевой продукции.

Специалисты выявили несоответствие данных образцов сливочного масла по показателям «стерины» и «соотношение метиловых эфиров жирных кислот» Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТа 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТа 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12