Очередная структура «Башмилка» попала под уголовное преследование

Источник: ufa.rbc.ru
Очередная структура агрохолдинга «Башмилк» попала под уголовное преследование. Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России, дело по факту невыплаты зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) возбуждено в отношении руководства Чекмагушевского молочного завода.

По версии следствия, сумма задолженности превышает 6,7 млн рублей, потерпевшими признаны более 200 сотрудников предприятия.

Анализируется изъятая документация, принимаются меры к скорейшему погашению задолженности, отмечается в релизе следкома.

Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе прокуратуры РБ, результаты проверки показали, что «у руководства организации имелась реальная возможность выплатить вознаграждение за труд, однако имеющиеся средства были направлены на бизнес-нужды».

Ранее уголовное дело по той же статье было возбуждено в отношении руководства другой структуры агрохолдинга — ООО «Милка».

Как сообщал РБК Уфа, 2 марта Арбитражный суд Башкирии рассмотрит иск налоговой службы о банкротстве управляющей структуры группы компаний — ООО «Агрохолдинг «Башмилк».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь