Объём реализации молока в сельхорганизациях вырос на 5,9%

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 7 декабря 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,64 тыс. тонн, что на 5,9% (2,6 тыс. тонн) больше аналогичного показателя прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Новосибирской областях, Удмуртской Республике.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,57 кг, что на 0,83 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по данному показателю являются Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Рязанская, Московская, Свердловская области, Краснодарский край, республики Карелия и Крым. В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь