Объём производства йогуртов в Московской области вырос на 10%

Источник: The DairyNews
Производство йогурта в Московской области выросло на 10% и составило порядка 413 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Объём производства йогуртов в Московской области вырос на 10%

«За 6 месяцев текущего года подмосковными сельхозпредприятиями произведено 412,1 тыс. тонн йогуртов, что на 10% или 40,8 тыс. тонн выше объёма производства соответствующего периода 2019 года», - сказал Андрей Разин.

Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.

«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – «Данон», «Эрман», «Кампина», - отметил Андрей Разин.

Эти предприятия-лидеры по производству йогурта выпускают известные населению Подмосковья и других регионов бренды – «Данон», «Активиа», «Данисимо», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Нежный» и другие.

«Также значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод», «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского района, «Братья Чебурашкины» Дмитровского района и другие», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, свое место на рынке молочных продуктов прочно удерживают йогурты различных видов.

«Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты - биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные», - добавил в завершение Андрей Разин.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью