20.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3130
«Объём используемых в отрасли немолочных жиров оценивается до 400 тыс. т в год», - заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе совещания в Правительстве. – «Действующее законодательство на молоко и молочную продукцию относит эту категорию к молокосодержащей продукции». 

По данным Минсельхоза, действующее законодательство на молоко и молочную продукцию сегмент продуктов питания с молочными жирами к молокосодержащей продукции. Правилами маркировки предусматривается легальное использование терминов в виде прилагательных от наименования основных молочных терминов, например, «сметанный», «творожный», «сырный». «Такими же терминами маркируется 100% кисломолочной продукции, термически обработанной после сквашивания. Такое положение снова вводит потребителя в заблуждение и даёт возможность недобросовестным производителям злоупотреблять этим при маркировке продукции», - заявил Николай Федоров.

В ответ на высказанное мнение министра, глава Правительства отметил необходимость внести изменения в действующий Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Не должно быть торговых наименований, которые вводят в заблуждение. Сметана – это сметана, а сметанный – это непонятно что. Это вопрос ещё и защиты прав потребителей», - сказал Дмитрий Медведев.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье