20.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Объём используемых в отрасли немолочных жиров оценивается до 400 тыс. т в год», - заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе совещания в Правительстве. – «Действующее законодательство на молоко и молочную продукцию относит эту категорию к молокосодержащей продукции». 

По данным Минсельхоза, действующее законодательство на молоко и молочную продукцию сегмент продуктов питания с молочными жирами к молокосодержащей продукции. Правилами маркировки предусматривается легальное использование терминов в виде прилагательных от наименования основных молочных терминов, например, «сметанный», «творожный», «сырный». «Такими же терминами маркируется 100% кисломолочной продукции, термически обработанной после сквашивания. Такое положение снова вводит потребителя в заблуждение и даёт возможность недобросовестным производителям злоупотреблять этим при маркировке продукции», - заявил Николай Федоров.

В ответ на высказанное мнение министра, глава Правительства отметил необходимость внести изменения в действующий Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Не должно быть торговых наименований, которые вводят в заблуждение. Сметана – это сметана, а сметанный – это непонятно что. Это вопрос ещё и защиты прав потребителей», - сказал Дмитрий Медведев.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково