Объём экспорта сельхозпродукции из Белгородской области к 2024 году составит $504,5 млн

Источник: plamya31.ru
Объём экспорта сельхозпродукции из Белгородской области к 2024 году составит $504,5 млн. В 2020-м он находится на уровне $383,5 млн.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента АПК, в регионе ведётся работа по привлечению предприятий в систему экспорта. В области реализуется проект «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Основным инструментом господдержки развития экспорта на сегодняшний день является заключение соглашения с Минсельхозом РФ о повышении конкурентоспособности. В основном из региона экспортируется масложировая, мясная, молочная продукции.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь