02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 746

«Если говорить об экспорте, Московская область в целом экспортирует продукции агропромышленного комплекса более чем на 800 миллионов долларов», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, это в основном это результат деятельности перерабатывающей промышленности, то есть не сырье, а уже переработанная продукция.

«Скажем, всеми известные чипсы Lay's делаются в том числе в Московской области и из подмосковного картофеля, который выращивается в Коломне, Озерах. Впоследствии данная продукция продается по всей стране, а также за рубежом. Кроме этого, есть у нас опыт поставки зерна в дальнее зарубежье, неплохо работаем по гороху — поставляем в страны Евросоюза», - отметил Андрей Разин.

Министр также отметил, что основной задачей агропромышленного комплекса Подмосковья является обеспечение продовольственной корзины жителей области и столицы, поэтому массово продукты поступают в торговые сети Московского региона или на переработку в местные предприятия пищевой промышленности. А Московская область является регионом номер один по перерабатывающим предприятиям пищевой промышленности.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10