02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 903

«Если говорить об экспорте, Московская область в целом экспортирует продукции агропромышленного комплекса более чем на 800 миллионов долларов», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, это в основном это результат деятельности перерабатывающей промышленности, то есть не сырье, а уже переработанная продукция.

«Скажем, всеми известные чипсы Lay's делаются в том числе в Московской области и из подмосковного картофеля, который выращивается в Коломне, Озерах. Впоследствии данная продукция продается по всей стране, а также за рубежом. Кроме этого, есть у нас опыт поставки зерна в дальнее зарубежье, неплохо работаем по гороху — поставляем в страны Евросоюза», - отметил Андрей Разин.

Министр также отметил, что основной задачей агропромышленного комплекса Подмосковья является обеспечение продовольственной корзины жителей области и столицы, поэтому массово продукты поступают в торговые сети Московского региона или на переработку в местные предприятия пищевой промышленности. А Московская область является регионом номер один по перерабатывающим предприятиям пищевой промышленности.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское