24.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1723

Товарная номенклатура экспортируемой продукции Ставрополья насчитывает сотни наименований продукции начиная с зерновых культур заканчивая кондитерскими изделиями. С каждым годом её перечень растет, как и её ассортимент. Это свидетельствует об безусловных успехах наших предприятий-экспортеров, об улучшении качества, и как следствие, росте конкурентоспособности нашей продукции, отвечающей требованиям и запросам потребителей за рубежом.

- Экспорт является одной из ключевых задач, поставленных руководством страны и Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза.

Экспортный потенциал Ставропольского края колоссальный. Учитывая имеющиеся ресурсы, мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы ставропольские производители расширяли свое присутствие на за рубежом рынке, - отметил заместитель министра Денис Полюбин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка