Мир 03.04.2018

Объём двусторонней торговли между Россией и Китаем вырос почти на 21%

Источник: The DairyNews
Как заявил в ходе «Масложировой конференции-2018» торговый представитель Китая в РФ Чжао Цюань, объем двусторонней торговли между Россией и Китаем вырос почти на 21%, что составляет примерно 84 млрд долларов США, пишет The DairyNews с мероприятия.
- Могу сказать, что в последнее время благодаря совместным усилиям обеих сторон торговля между Россией и Китаем вступила в фазу активного роста, - сказал он. - Торговля продуктами сельскохозяйственного производства – активно развивающееся направление. Так, экспорт из Китая в РФ составляет 1,98 млрд долларов, импорт России в Китай равняется 2,12 млрд долларов. Российское масло пользуется спросом у китайского покупателя.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь