Объявлены победители юбилейного конкурса «Лучший силос/сенаж»

Источник: The DairyNews
В ходе ежегодной выставки «Агрос 2021» прошла церемония награждения победителей пятого юбилейного конкурса «Лучший силос/сенаж». О том, как это было, читайте в материале The DairyNews.

Организатор мероприятия - компания Еврофинс Агро в лице Ильи Высоцкого. Эксперт рассказал, что в этом году к конкурсу присоединилось два новых участника: компании «Lidea» и «Chr. Hansen».

По словам выступающих, в этом году сенажи были разделены на две категории: злаковые и злаково-бобовые. Такое решение связано с тем, что перевариваемость злаковых трав всегда выше, а бобовые культуры требуют более пристального внимания в процессе консервации. К тому же, качество сенажей из бобовых больше зависит от времени укоса.

В ходе мероприятия также было отмечено, что российские молочно-товарные фермы улучшили качество кормов, а опытные спикеры посоветовали не добавлять с сенаж песок и золу.

Места на пьедестале разделились следующим образом:

Категория «Лучший злаковый сенаж»:

1-е место: ООО «Залесье Агро»  

С6.JPG

2-е место: ООО «МисАгро»

С8.JPG

3-е место: АО «Племзавод Ярославка»  

С10.JPG


Категория «Лучший злаково-бобовый сенаж»:

1-е место: АФ «Дмитрова Гора»

С7.JPG

2-е место: Племзавод «Бугры»

С9.JPG

3-е место: ООО «Каштановка»

С5.JPG


Категория: «Лучший кукурузный силос»:

1-е место: СПК «Дубенский»

С3. Блюма.JPG

2-е место: СПК «Дубенский»

С2. Блюма.JPG

3-е место: Учхоз «Краснодарское КубГАУ»

С4. Носаленко.JPG

С11.JPG

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь