Объявлен конкурс на получение грантов для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм МО

Источник: The DairyNews
Прием заявок на получение грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм объявлен с 20 марта 2017 года. Окончание приема заявок на поддержку начинающих фермеров – 20 апреля 2017 года, на развитие семейных животноводческих ферм – 21 апреля 2017 года, пишет The DairyNews со ссылкой на минсельхоз Московской области.
«На поддержку одного начинающего фермера для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности размер гранта составляет 3 млн. рублей. И - 1,5 млн. рублей – для ведения иных видов деятельности. Гранты выделяются на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных помещений, приобретение, строительство, ремонт и переустройство этих зданий, а также их регистрацию. Выделенные деньги могут быть потрачены на строительство дорог и подъездов к объектам, на подключение к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям. Средства гранта также могут быть направлены и на приобретение сельскохозяйственных животных и оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции» - отметил глава Минсельхозпрода области Андрей Разин.

На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором этапе — участники конкурса защищают свои бизнес проекты перед конкурсной комиссией. В состав комиссии входят представители Минсельхозпрода области.

«Программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм действует в Московской области с 2012 года. За это время грантовая поддержка оказана 143 хозяйствам, где 114 — начинающие фермеры, 29 — семейные животноводческие фермы» - добавил Андрей Разин.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь