Обучение для настоящих сыроделов во Франции: закрывается набор в две ближайшие группы

Источник: The DairyNews
Франс Процесс заканчивает набор в две ближайшие группы по обучению сыроделов во Франции.
Эта программа была обкатана в школе сыроделия Эниль во Франции в январе 2016 года, и вследствие большого успеха данной программы ( 40 часов теории, 34 часа выработок сыров), мы заканчиваем прием заявок на обучение в две ближайшие группы:

  • со 2 октября по 15 октября в группе обучения технологии производства мягких сыров с белой и голубой плесенью, осталось 1 место;
  • с 8 по 21 января 2017 года в группе обучения технологии производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, осталось 3 места.

Каждая группа состоит из 8 человек+ переводчик/руководитель группы Юлия Чистова (директор компании Фрас Процесс). Эниль дает очень серьезное и детальное обучение по теоретической части, что крайне важно для российских технологов, для того, чтобы иметь возможность не только перенести технологию на российские условия (пастеризованное молоко, не всегда стабильного качества), но и управлять и улучшать эту технологию, работая с отечественных условиях. Также в обучение включена серьезная насыщенная практическая часть - выработки сыров как на пилотных установках, так и в реальных условиях производства Эниль, с анализом и оценкой полученных результатов и влияния различных факторов.

Также предусмотрены посещения сыродельных заводов по тематике обучения, в течение 2-х выходных дней 2-х недельного обучения, и также в программу включения вопросы климатизации камер созревания, согласно типу сыров, которые планируются к производству. По опыту первого обучения в январе 2016 года, программа позволяет охватить все аспекты технологии производства сыров на уровне, достаточном для внедрения выбранной Вам технологии в РФ.

Детали каждой из двух программ смотрите здесь:

Группа обучения технологии производства мягких сыров с белой и голубой плесенью

Группа обучения технологии производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь