23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 764

В мероприятии приняли участие боле 130 руководителей и главных специалистов животноводческих хозяйств Краснодарского края и ближайших регионов.

В своем выступлении доктор Роджер Вайгл подробно рассказал о правильной диагностике, лечении и профилактике болезней крупного рогатого скота. Особое внимание было уделено заболеваниям репродуктивного тракта, конечностей, маститам и вирусной диарее. В заключении своей лекции доктор Р. Вайгл отметил, что у каждого специалиста есть все шансы стать профессионалом в своем деле: «Наблюдайте, фиксируйте, делайте выводы и постоянно учитесь. Учитесь, в том числе, и друг у друга. Обмениваясь мнениями с коллегами, вы можете почерпнуть очень важные знания и опыт для дальнейшей успешной работы».

После семинара для всех желающих руководитель Учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГАУ, Павел Носаленко провел экскурсию по молочной ферме. За последние пять лет хозяйство достигло потрясающих результатов, повысив продуктивность коров почти в два раза, с 6000 кг до 11 000 кг молока на корову в год. Для осеменения животных в Учебно-опытном хозяйстве «Краснодарское» КубГАУ используют лучшую мировую генетику, топ голштинских быков-производителей компании CRI (Си-Ар-Ай) по селекционному индексу ICC$. Это дало отличные результаты молочной продуктивности, фертильности и здоровья животных. Использование сексированного семени «Джен-Чойс» с выходом телочек 90% позволяет проводить жесткую выранжировку животных на ферме, заменяя низко продуктивных, старых коров молодыми, здоровыми первотелками с высокой племенной ценностью.

Руководитель и специалисты Учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГАУ с удовольствием делятся своим опытом и знаниями на регулярно организуемых на базе предприятия недельных стажировках.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2