31.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На совещании был рассмотрен проект национального стандарта ГОСТ Р «Мелиоративные системы и сооружения. Термины и определения», разработанного в соответствии с отраслевой программой стандартизации, а также ход подготовки тематических планов подведомственных научных учреждений на 2015-2017 годы. Как отметил Дании Путятин, подготовленные с учетом направлений и специфики деятельности учреждений и с акцентом на прикладную составляющую разработок планы должны быть сданы и утверждены до конца текущего года.

Врио директора ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз» Валерий Карев представил разработанную научно-исследовательским институтом по мелиорации и прошедшую экспериментальные исследования модифицированную дождевальную машину «ФРЕГАТ». 

Вопрос использования разработанных подведомственными научными учреждениями по мелиорации технологий и применения широкозахватных дождевальных машин был рассмотрен совместно с управляющим директором ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Виталием Бузу, на примере реализуемого проекта АгроПарка.

Представитель корпорации выразил заинтересованность в поддержке российского производства оросительной техники, востребованной в рамках организации в Ставрополье инвестиционных площадок, а именно «Авангард» и «Иррико» по выращиванию сельхозкультур с использованием современных систем орошения на площади до 57 тыс. гектаров. По словам Виталия Бузу, от объема производства сельскохозяйственной продукции напрямую будет зависеть успешность работы строящихся заводов по производству семенного материала бобовых, масличных и зерновых культур и уникального для России высокотехнологичного завода по глубокой переработке сои.

В завершении директор Департамента мелиорации Минсельхоза России констатировал полезность состоявшегося диалога между бизнесом и наукой. «Он является примером эффективного государственно-частного партнерства, основанного на отечественных научных разработках и нацеленного на увеличение объемов агропромышленного производства, в том числе при активном использовании мелиорации», - заключил Даниил Путятин.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия