Обсуждение дальнейших переносов срока введения маркировки молочной продукции преждевременно – Оксана Лут

Источник: The DairyNews
Обсуждение дальнейших переносов срока введения маркировки молочной продукции преждевременно. Об этом заявила замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Милкньюс.

- В настоящий момент мы совместно с Минпромторгом разрабатываем дорожную карту для продолжения проведения эксперимента, после чего она будет согласована на уровне двух министерств. Сейчас есть все необходимые инструменты для того, чтобы провести эксперимент до конца текущего года. После его завершения уже можно будет делать выводы, и Правительство примет соответствующие решение, - рассказала Оксана Лут.

Ранее мы сообщали, что введение обязательной маркировки молока отложено до 2021 года.

Также мы писали, что Молочный союз России настаивает на полном нераспространении цифровой маркировки на молочную продукцию.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь