20.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с положениями проекта технического регламента, в том числе, о необходимости государственной регистрации белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) и амидо-витаминно-минеральных концентратов (АВМК), а также проведения регулярного контроля за содержанием диоксинов и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов в кормах и кормовых добавках животного происхождения.

Как сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков, министерство учтет мнения отраслевых союзов и бизнес-сообщества при формировании согласованной позиции российской стороны на переговорах руководителей уполномоченных органов государств-членов Таможенного союза для принятия решения о направлении проекта технического регламента на внутригосударственное согласование. Все предложения и замечания к проекту принимаются по адресу электронной почты: i.nazarov@prod.mcx.ru.

Напомним, что проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок» разработан Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, прошел процедуру публичного обсуждения и в настоящее время рассматривается вопрос о направлении проекта технического регламента на внутригосударственное согласование с целью его дальнейшего принятия. Участником разработки от Российской Федерации является Минсельхоз России.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А