Общий оборот итальянского упаковочного сектора сократился на 5% - UCIMA

Источник: The DairyNews
Оборот упаковочного оборудования к концу 2020 году снизится до 7,6 млрд евро, что составит -5% от предыдущих показателей. Об этом заявили в ассоциации машиностроителей UCIMA, сообщает The DairyNews.

По предварительным данным исследовательского отдела MECS-UCIMA зафиксировано замедление темпов роста этого сектора. Эксперты наблюдают незначительное падение как внутренних продаж (-6,8%), так и экспорта (-4,5%).

Согласно предварительным данным, собранным исследовательским отделом MECS-UCIMA (Итальянской ассоциации производителей упаковочного оборудования), общий оборот сектора в 2020 году составит 7,639 млн евро, что на 5% меньше, чем в 2019 году.

Эксперты отмечают, что это не стало большой неожиданностью, поскольку в этом году на фоне пандемии Covid-19 и глобального экономического кризиса отрасль столкнулась с серьезными трудностями. Хотя в нескольких ключевых клиентских секторах были заметны высокие показатели (включая продукты питания и напитки, фармацевтику, а также товары для домашней и личной гигиены), они только смягчили общепромышленные потери по итогам года.

В частности, внутренние продажи итальянских производителей упаковочного оборудования упали на 6,8% до 1,574 млн евро, в то время как экспорт, который всегда был основным источником продаж для этой отрасли, потерял 4,5% в годовом исчислении до 6,065 млн евро.

- Мы ожидали этого замедления, но наш сектор остается устойчивым и уверенно смотрит в будущее. Мы были хорошо подготовлены к чрезвычайной ситуации Covid и продемонстрировали нашу силу во время невзгод. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на возвращение к росту в 2021 году, осознавая при этом силу наших конкурентов и неопределенность, которую пандемия продолжает вызывать на многих рынках, - заявил председатель UCIMA Маттео Джентили. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь