Общественный совет при Минсельхозе рекомендовал проанализировать пилотные проекты по внедрению ЭВС

Источник: The DairyNews
Общественный совет при Минсельхозе России по итогам заседания, прошедшего 5 декабря, рекомендовал федеральному аграрному ведомству признать целесообразным введение системы ЭВС в отношении товаров на которые выдавались ветеринарные сопроводительные документы до вступления в силу приказов Минсельхоза №281 и №648, сообщает The DairyNews.
Решение об этом, согласно протоколу заседания Общественного совета (имеется в распоряжении The DairyNews), принято единогласно.

Кроме того, Общественный совет рекомендовал отложить внедрение ЭВС внутреннего товарооборота в отношении товаров на которые выдавались ветеринарные сопроводительные документы до вступления в силу приказов Минсельхоза №281 и №648, а в 2017-2018 гг провести мониторинг внедрения системы электронной ветсертификации на примере пилотных проектов на базе действующих предприятий, обратив внимание на сокращение издержек при переходе на оформление ЭВС и отсутствие рисков для бизнеса. Речь идет в первую очередь о молочной продукции.

Согласно протоколу заседания Общественного совета, его участники рекомендовали Минсельхозу разработать дорожную карту внедрения системы идентификации животных для ее поэтапного внедрения с 2018 года.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь