Общественный совет при Минсельхозе рекомендовал проанализировать пилотные проекты по внедрению ЭВС

Источник: The DairyNews
Общественный совет при Минсельхозе России по итогам заседания, прошедшего 5 декабря, рекомендовал федеральному аграрному ведомству признать целесообразным введение системы ЭВС в отношении товаров на которые выдавались ветеринарные сопроводительные документы до вступления в силу приказов Минсельхоза №281 и №648, сообщает The DairyNews.
Решение об этом, согласно протоколу заседания Общественного совета (имеется в распоряжении The DairyNews), принято единогласно.

Кроме того, Общественный совет рекомендовал отложить внедрение ЭВС внутреннего товарооборота в отношении товаров на которые выдавались ветеринарные сопроводительные документы до вступления в силу приказов Минсельхоза №281 и №648, а в 2017-2018 гг провести мониторинг внедрения системы электронной ветсертификации на примере пилотных проектов на базе действующих предприятий, обратив внимание на сокращение издержек при переходе на оформление ЭВС и отсутствие рисков для бизнеса. Речь идет в первую очередь о молочной продукции.

Согласно протоколу заседания Общественного совета, его участники рекомендовали Минсельхозу разработать дорожную карту внедрения системы идентификации животных для ее поэтапного внедрения с 2018 года.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь