Общественный совет при Минсельхозе попросит президента увеличить штрафы за фальсификацию молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Общественный совет при Минсельхозе РФ обращение на имя Президента РФ Владимира Путина с предложением внести поправки в Кодекс административных правонарушений: по их мнению, необходимо кратно увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции, передает The DairyNews.
На данный момент, как указывается в обращении, недобросовестные производители молочной продукции облагаются несущественными штрафами до 300 тыс. рублей за замену животных жиров растительными. Однако такая замена в среднем на 20-30% удешевляет весь процесс производства. Поскольку фальсификат стоит значительно дешевле качественных продуктов, честные производители терпят значительные убытки.

Известно, что участниками Общественного совета подготовили проект поручения, в котором предлагается инициировать поправки в статью14.7 КоАП «Обман потребителей» в части ужесточения наказания за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара. Проект может быть вынесен в Правительство Минсельхозом РФ.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь