«Общественный контроль» проверил сливочное масло

Источник: http://www.tv100.ru
Потребительская организация "Общественный контроль" купила самые популярные образцы сливочного масла в петербургских магазинах.  Подобные рейды в городе на Неве проходят ежегодно и по статистике этот продукт - лидер по доле фальсификаций. По статистике, количество подделок в общем товарном объеме достигает двух третей.
Всеволод Вишневецкий, председатель потребительской организации "Общественный контроль":

«В прошлом году из пятнадцати образцов, приобретенных в разных магазинах города, десять оказались подделками! Чистыми фальсификатами! Молочного жира там либо вообще не было, либо он содержался на уровне десяти-пятнадцати процентов. Все остальное растительные жиры! Это наглый обман покупателя! Это воровство денег из нашего кармана!».

Помимо умышленного изменения состава недобросовестные производители нередко превышают допустимую норму влажности, а компании-продавцы нарушают условия хранения. В этот раз общественники приобрели для лабораторных исследований десяток брикетов масла различных производителей. Попутно проверяли и условия хранения продукта в супермаркетах и магазинах эконом-класса.

Сегодня закупленные образцы масла активисты общественного контроля сдали в лабораторию. Результаты исследований станут известны через две недели. Если нарушения будут выявлены и в этот раз, данную информацию предоставят в Роспотребнадзор.

Потребителям же общественники рекомендуют приобретать продукцию крупных холдингов и помнить, что качественный двухсотграммовый брикет сливочного масла не может стоить дешевле пятидесяти рублей.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь