«Общественный контроль» оценил качество молока в петербургских магазинах

Источник: gorod-plus.tv
Представители общественной организации потребителей «Общественный контроль» рассказали, как выбрать качественное молоко на прилавках магазинов. По словам председателя организации Всеволода Вишневецкого, покупателям при выборе молока следует обращать внимание на цену, марку и состав продукта. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Эксперт отметил, что фальсификатом считается то молоко, в котором используется немолочный жир. Недобросовестные производители могут добавлять пальмовое масло, говяжий или свиной жир. Также продукт разбавляют молочной сывороткой, чтобы снизить его себестоимость.

«Подделка, как правило, стоит на 10-20% дешевле натурального молока. Потребитель должен понимать, что входная цена продукта колеблется в районе 40 рублей. С учетом наценки магазина конечная стоимость литра натурального молока должна быть не меньше 55 рублей», - подчеркнул Всеволод Вишневецкий.

Он также рекомендует выбирать то молоко, которое выпускается самим производителем, а не частными марками торговых сетей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь