26.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

В своем письме общественники рассказали о большом количестве фальсификата, выявленного в продукции НМК. Речь о торговых марках «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка».

Так, движение одним из первых забило тревогу о происходящих событиях. В частности, в результате собственного исследования в январе-августе 2017 года выявлено, что в питьевом пастеризованном молоке «Новая деревня» (3,5%) жирно-кислотный состав не соответствует молочному.

Позже информация о найденных нарушениях и претензиях к НМК стала поступать от Роспотребнадзора, Роскачества и от самих ретейлеров.

Отметим, что воронежский Роспотребнадзор не может повлиять на ситуацию, так это не его зона ответственности, а их коллеги из Кабардино-Балкарии ограничились формальным ответом по этому поводу – мол, меры приняты, но какие – непонятно.

В общественном движении подчеркнули, что они «настоятельно не рекомендуют закупать молочную продукцию производства Нальчикского молочного комбината».

Заметим, что ранее многие воронежские ретейлеры открестились от Нальчикского молочного комбината.

Так, в «Магните», сети «О'Кей», «Ленте» и «Линии» заверили, что ТМ «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка» в магазинах сетей не представлены.

В Центрторге рассказали, что работали с этим производителем, но теперь прекратили.

В X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость и попросив прислать письменный запрос.

В «Пятью пять» заявили, что не видят проблем в продукции НМК, отметив, что продолжают работать с данным производителем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12