26.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 830

В своем письме общественники рассказали о большом количестве фальсификата, выявленного в продукции НМК. Речь о торговых марках «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка».

Так, движение одним из первых забило тревогу о происходящих событиях. В частности, в результате собственного исследования в январе-августе 2017 года выявлено, что в питьевом пастеризованном молоке «Новая деревня» (3,5%) жирно-кислотный состав не соответствует молочному.

Позже информация о найденных нарушениях и претензиях к НМК стала поступать от Роспотребнадзора, Роскачества и от самих ретейлеров.

Отметим, что воронежский Роспотребнадзор не может повлиять на ситуацию, так это не его зона ответственности, а их коллеги из Кабардино-Балкарии ограничились формальным ответом по этому поводу – мол, меры приняты, но какие – непонятно.

В общественном движении подчеркнули, что они «настоятельно не рекомендуют закупать молочную продукцию производства Нальчикского молочного комбината».

Заметим, что ранее многие воронежские ретейлеры открестились от Нальчикского молочного комбината.

Так, в «Магните», сети «О'Кей», «Ленте» и «Линии» заверили, что ТМ «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка» в магазинах сетей не представлены.

В Центрторге рассказали, что работали с этим производителем, но теперь прекратили.

В X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость и попросив прислать письменный запрос.

В «Пятью пять» заявили, что не видят проблем в продукции НМК, отметив, что продолжают работать с данным производителем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1