12.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1800
Эксперт акцентировала внимание слушателей на словах Евгения Громыко по поводу маржи государства, подчеркнув, что без государственной прибыли у бизнеса в АПК не будет субсидирования.

Как подчеркнула в своем выступлении Евгения Уваркина, сегодня наблюдается большой поток правовых актов, разрабатываемых государством, которые зачастую не помогают, а порой даже мешают развитию сельскохозяйственного бизнеса.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день  нормативных актов и проектов федеральных законов выносится большое количество, при этом системной работы в этом фактически нет. Что заставляет задуматься над целесообразностью и экономической обоснованностью  предлагаемых решений. Становится все хуже и хуже от нормативных актов, которые не облегчают нам жизнь, а только утяжеляют понимание: как можно  в этом потоке информации и предложений, которые порой противоречат друг другу, разобраться», - высказала мнение г-жа Уваркина.

Она заявила о том, что в текущей ситуации «Общественная палата в 2016 году готова стать союзником для Министерства в вопросе разработки программ, а если понадобится, то и оппонентом».

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное