30.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 489

На такой же срок продлены полномочия всех членов президиума НСА. Участники собрания также утвердили годовой отчет союза за 2019 год. Представляя результаты работы НСА в прошлом году, Биждов напомнил, что "главной задачей союза в 2019 году было практическое внедрение изменений закона об агростраховании, которые были приняты в декабре 2018 года".

Поправки в закон о господдержке в сельском хозяйстве вступили в силу с 1 марта, и к этому моменту НСА в двухмесячный срок реализовал совместно с Минсельхозом, Минфином и Банком России полное обновление нормативно-методологической базы. Это позволило организовать агрострахование на новых условиях, начиная с весенней посевной, отмечается в сообщении союза. В результате внедрения изменений в прошлом году в 4 раза увеличилась застрахованная на условиях господдержки площадь под сельхозкультурами - до 4,8 млн га. В том числе 3,8 млн га пришлось на зерновые культуры, 389 тыс. га - на масличные, 296 тыс. га - на технические, 139 тыс. га - на кормовые, 85 тыс. га - на зернобобовые. На 42% выросло застрахованное с господдержкой поголовье, превысившее по данным на конец года 6,6 млн условных голов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33