Общая площадь ярового сева в России в т.г. составит 51 млн. га - Федоров

Источник: apk-inform.com
Планируемая общая площадь ярового сева в России в 2013 г. составит 51 млн. га, а с учетом прогнозируемой гибели озимых культур – около 53 млн. га. Об этом 30 января в своем выступлении на Всероссийском агрономическом совещании заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщила пресс-служба министерства.    
«Уже в конце февраля с подкормки озимых культур в южных регионах Российской Федерации начнутся весенне-полевые работы. Нужно обеспечить качественную подготовку к столь важному периоду в жизни земледельцев и на высоком уровне выполнить все ответственные задачи», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что необходимый объем финансирования для проведения весенних полевых работ в 2013 г. в оптимальные агротехнические сроки составляет 264 млрд. руб., из них более 150 млрд. руб. – требуемые кредитные ресурсы.

«Банки подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах. Кроме того, высокая цена на зерно дала многим хозяйствам возможность поправить свое финансовое состояние», - добавил Н.Федоров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь