Образовательному проекту «ЭкоНивы» по животноводству пять лет

Источник: The DairyNews
Уникальная образовательная платформа «ЗооВет» создана в 2016 г. по инициативе президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра. Ее основная цель – повышение квалификации выпускников сельскохозяйственных вузов, пришедших работать на современное производство. За пять лет обучение прошли свыше 400 молодых специалистов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

– Даже выпускники профильных учебных заведений не всегда готовы немедленно приступить к работе на производстве – сказывается нехватка опыта и системных знаний в области молочного животноводства. Программа «ЗооВет» помогает молодым сотрудникам погрузиться в профессию и отточить на практике теоретические знания, полученные в университете, – говорит руководитель Корпоративной академии «ЭкоНивы» Борис Морев.

«ЗооВет» – двухступенчатая образовательная программа. «ЗооВет Бакалавр» рассчитана на новых сотрудников «ЭкоНивы» и предполагает обучение в течение 2,5 месяцев. «ЗооВет Магистр» создана для перспективных молодых специалистов, работающих на предприятии более года. Длительность программы – 9 месяцев.

– Обучение строится на углублении теоретических знаний и отработке их на практике. Навыки закрепляются в производственных блоках ветеринарии, воспроизводства, доения, ортопедии, кормления, кормозаготовки. Участники программы «ЗооВет Магистр» дополнительно оттачивают мастерство в сфере экономики и управления персоналом, – рассказывает руководитель отделения учебного центра животноводства Мария Кантемирова.

После успешной сдачи экзаменов участники программ получают сертификаты об окончании обучения.

Три года назад Екатерина Игошева пришла работать в «ЭкоНиву» после окончания Пермского аграрно-технологического университета. Сегодня она заместитель главного ветеринарного врача на предприятии «ОкаМолоко» в Рязанской области.

– Я начинала работать в хозяйстве «ЭкоНивы» в Воронежской области обычным ветеринаром. Программа «Зоовет» помогла получить дополнительные знания и неоценимую практику, благодаря ей я смогла вырасти профессионально, – рассказывает Екатерина Игошева.

Обучающая программа действует в хозяйствах «ЭкоНивы» в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири. В сентябре «Зоовет» в очередной раз стартовал в «Калужской Ниве» и «ЭкоНивеАгро».
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь