Я не буду говорить, хорошо это или нет. Решать вам. Но только хочу задать вопрос. Где справедливость? Почему предприятиям, где работают тысячи людей, вы разрешили, а сапожнику ремонтировать обувь, сидя одному в своей мастерской, или парикмахеру, находящемуся один на один с клиентом, не разрешаете? Чем одни отличаются от других?
Почему вы закрываете мелкий бизнес, оставляя людей без средств к существованию, и при этом разрешаете работать отдельным крупным отраслям?

Вот выдержка из вашего обращения к жителям области: «Особо подчеркну, что это своего рода «первый пакет» мер, направленных на сохранение экономики региона. Очень важно понять — насколько безболезненно с эпидемиологической точки зрения пройдет возобновление работы. Если опыт окажется успешным, мы непременно будем расширять категории отраслей и предприятий, начинающих работу. Потому тем, кто остается в нерабочем режиме, просьба отнестись с пониманием».

Люди готовы отнестись с пониманием, но до определенного предела. Вы ограничили работу во многих секторах экономики из-за коронавируса, но пока никак не решаете, как им жить? Как платить налоги и зарплаты сотрудникам, если мелкие предприятия целый месяц будут закрыты?

Я прошу Вас собрать представителей власти и малого бизнеса и принять решения. Или вы помогаете материально на выплату зарплат и налогов, или разрешите им работать с соблюдением санитарных норм хотя бы с ограничениями. Например, те же автосервисы и шиномонтажи, автосервису нельзя, а шиномонтажу можно? И там, и там приезжает одна машина с водителем, но колесо поменять можно, а лампочку в фаре нельзя. И таких примеров множество.

Я лучше прошу Вас закрыть границы области, как это сделало большинство субъектов, но при этом разрешить малому бизнесу работать внутри региона. Иначе мы победим пандемию, но получим множество банкротных малых предприятий и безработных.

Ко мне поступают сотни обращений и звонков с одним вопросом: Что делать и как жить? Почему такая несправедливость? Вот только один из них: «Не очень понимаю, почему открыты продуктовые магазины, куда приходят тысячи покупателей, и закрыты СТО, куда можно приехать, отремонтировать машину, где обычно почти никого из людей нет».

Господин губернатор, пожалуйста, услышьте людей. От вас ждут решительных действий по защите не только крупных предприятий, но и малого и среднего бизнеса. Ваши избиратели работают на всех предприятиях области, а не только на градообразующих.

С Уважением, депутат Ярославской областной Думы
Хабибулин Сергей Равильевич.
Авдеев Максим, Степаненко Дмитрий Александрович, Роман Колесов, Алексей Константинов, Уполномоченный Альфир Бакиров.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20