31.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.

Сибирская агротехническая выставка «АгроОмск-2014» — это один из крупнейших выставочных проектов России по сельскохозяйственной тематике, имеющий федеральное значение. Выставка охватывает все направления сельского хозяйства и является эффективной конкурентной площадкой для демонстрации новых технологий в аграрной отрасли России. На выставке были представлены такие разделы, как сельскохозяйственная техника и запчасти, растениеводство, животноводство, хранение и переработка агропродукции, стандартизация и другие.

В рамках деловой программы «АгроОмск-2014» были проведены дни животноводов, науки и кадрового работника обеспечения АПК. В мероприятиях, посвященных дню животновода, от компании «ДеЛаваль» выступила Ольга Бабинец, консультант по животноводству. В своей презентации она подробно рассказала о системе ДельПро, роботе-дояре™, а также Навигаторе стада™.

Участники и гости выставки могли посетить стенд компании «ДеЛаваль», посвященный автоматизированным системам доения. Среди посетителей стенда были представители молочно-товарных ферм, молокоперерабатывающих предприятий, фермеры. В ходе работы выставки состоялись встречи с существующими и потенциальными клиентами, партнерами и дилерами.

Стоит отметить, что в ходе работы выставки, было подписано соглашение между компанией«ДеЛаваль» и молочным заводом ООО «МилкОм» о строительстве в Омской области роботизированного животноводческого комплекса на 1,2 тыс. голов скота. Министр регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих, сообщил, что сейчас решается вопрос о выделении земельного участка под данный комплекс.

Новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов скота будет оснащен по последнему слову техники. Там будет установлен современный доильный зал с роботами-доярами™.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово