Оборудование «Агротех» - эффективные решения для сыродельной отрасли

Источник: The DairyNews
Завод «Агротех» уже более 25 лет выпускает оборудование для сыродельной отрасли. На сегодняшний день продукция предприятия занимает прочное место на рынке, а репутация компании, созданная годами работы, подкрепляется качественной конструкторско-технологической базой и стремлением к инновациям.

Новая машина для производства мягких сыров группы Pasta Filata.

Сегодня расскажу о новой единице оборудования в ассортименте компании – это машина плавления и вымешивания сырной массы для производства мягких сыров группы Pasta Filata: нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни. Машина представляет собой законченную линию для производства и формования мягких сыров.

   

Основные секции машины

Первая секцияБлок резки чеддеризированной сырной массы, где сырные блоки измельчаются в мелкую крошку для облегчения процесса плавления. После измельчения тесто попадает в секцию предварительного перемешивания. Здесь продукт нагревают и увлажняют, а шнековый механизм подает сырную массу в дальнейший технологический процесс – в секцию растяжения. В эту же секцию попадает горячая вода, сыворотка или рассол, которые поступают из емкости для подготовки горячей воды. Вытяжение нагретого теста производится погружными рычагами. Оборудование плавит и вымешивает чеддеризованную массу, вытягивая ее согласно рецептуре производства сыров группы «pasta filata». Благодаря этому процессу сыры этой группы имеют нежную слоистую структуру.

Далее сырное тесто попадает в секцию формования, которая представляет собой различные взаимозаменяемые модули. Это могут быть дозаторы барабанного типа, дозаторы нитеделительные или дозатор поршневого типа. Машина позволяет получить продукт различной формы и веса.

Шарики моцарелла от 20 до 150 грамм.

Шайбы сулугуни от 70 до 1500 грамм.

Нити чечил диаметром от 3 до 25 мм.

Стик-палочки различной длины и толщины.

Модули – дозирующие устройства – легко взаимозаменяемы, что гарантирует простоту использования машины формовочной без остановки основного технологического процесса.

Все секции машины для производства сыров группы Pasta Filata закреплены на единой платформе. Автоматика управляется с панели оператора – электронный пульт управления с ЖК-дисплеем, входящий в комплект машины. Производительность машины не менее 100 килограмм продукта в час.

 

Оборудование для производства твердых сыров для небольших сыроварен

На сегодняшний день открытие частной мини-сыроварни может стать перспективным проектом для открытия бизнеса. Сыр в нашей стране – продукт популярный, а в связи с введением запрета на ввоз импортных сыров у российских фермеров и сыроваров появились новые возможности в плане сбыта продукции. Да и множество видов итальянских сыров у нас просто не производят или производят в мизерных количествах. А про качество и натуральность продукта вообще говорить не приходится.


В связи с этим нарастает популярность небольших молокоперерабатывающих предприятий, так называемых домашних сыроварен. Подстраиваясь под запрос потребителя, специалисты Завода «Агротех» выпустили сыроизготовитель с автоматизированным циклом управления, проще говоря, мини-сыроварня. Данный комплект оборудования позволяет производить приемку и пастеризацию молока, закваску и вымешивание сырного или творожного сгустка, позволяет прессовать сырный пласт при помощи пневматических цилиндров или формировать и производить прессование сыра непосредственно в перфорированных формах. И все это на одном рабочем столе с габаритными размерами 1200х800мм. При этом за один цикл можно переработать от 50 до 150 литров молока, а за одну рабочую смену - до 600 литров. Таким образом, мини-сыроварня производства «Агротех» позволяет выполнить весь цикл операций для производства качественного твердого или полутвердого сыра на одном небольшом оборудовании: от приемки до прессования в формах. Установка снабжена пультом управления на базе программируемого контроллера с ЖК-дисплеем, позволяющим программировать температуру, время приготовления, последовательность операций, скорость вымешивания и нагрева. Еще одна важная особенность заключается в привлекательной для молодых предпринимателей цене на оборудование.

 

Уже более 25 лет завод «Агротех» предлагает эффективные решения для сыродельной отрасли. Среди наиболее популярных единиц оборудования неизменно остаются пресса туннельного и вертикального типа, сыроизготовители, линии мойки, антибактериальной обработки и сушки сыров, различные машины для резки блоков сыра, термоусадочные ванны, машины мойки форм и многое другое. Не теряют своей популярности и перфорированные сырные формы производства «Агротех». В настоящие время предприятие «Агротех» стабильно развивается, постоянно расширяет ассортимент и усовершенствует свою продукцию, добавляя новый функционал, стараясь максимально соответствовать потребностям Заказчика.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь