15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Роботизированная ферма, рассчитанная на 800 голов, включает два коровника и родильное отделение с линейным молокопроводом системы DeLaval DelPro на 50 мест и пятью боксами для отела.

В торжественном открытии комплекса, который получил высокую оценку у руководителей администрации области и сельскохозяйственных предприятий, принял участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Открытие этого комплекса – пример реализации первого перспективного проекта по модернизации фермерских хозяйств на территории Республики Казахстан, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере организации высокоэффективного молочно-товарного животноводства с учебным научно-производственным центром «Байсерке-Агро». 

По словам Омарова Атымтая Шахназаровича «роботизированый молочный комплекс ТОО «Байсерке Агро» по своему объему и назначению, фактически не имеет аналогов не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. По нашему мнению, доение с помощью систем VMS позволит с большой точностью управлять процессом производства молока, используя минимальное количество сотрудников. А принимая во внимание, что в Казахстане созданы хорошие условия по субсидированию молочных предприятий, то срок окупаемости проекта, который сейчас составляет около 4-х лет, может значительно сократиться». 

«Открытие еще одного молочного комплекса в Республике Казахстан – огромный шаг вперед в области применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса для формирования устойчивого молочного животноводства в регионе. Этот шаг позволит не только решить задачу увеличения производства молока, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль для решения социальных вопросов на селе. Кроме того, открытие фермы поможет аграриям на базе учебного научно-производственного центра «Байсерке-Агро» научиться управлять такими большими молочнотоварными комплексами, а племенной скот станет неплохим генетическим заделом на будущее», — сказал Тимур Хабибуллин, Генеральный директор «ДеЛаваль» Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.