15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Роботизированная ферма, рассчитанная на 800 голов, включает два коровника и родильное отделение с линейным молокопроводом системы DeLaval DelPro на 50 мест и пятью боксами для отела.

В торжественном открытии комплекса, который получил высокую оценку у руководителей администрации области и сельскохозяйственных предприятий, принял участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Открытие этого комплекса – пример реализации первого перспективного проекта по модернизации фермерских хозяйств на территории Республики Казахстан, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере организации высокоэффективного молочно-товарного животноводства с учебным научно-производственным центром «Байсерке-Агро». 

По словам Омарова Атымтая Шахназаровича «роботизированый молочный комплекс ТОО «Байсерке Агро» по своему объему и назначению, фактически не имеет аналогов не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. По нашему мнению, доение с помощью систем VMS позволит с большой точностью управлять процессом производства молока, используя минимальное количество сотрудников. А принимая во внимание, что в Казахстане созданы хорошие условия по субсидированию молочных предприятий, то срок окупаемости проекта, который сейчас составляет около 4-х лет, может значительно сократиться». 

«Открытие еще одного молочного комплекса в Республике Казахстан – огромный шаг вперед в области применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса для формирования устойчивого молочного животноводства в регионе. Этот шаг позволит не только решить задачу увеличения производства молока, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль для решения социальных вопросов на селе. Кроме того, открытие фермы поможет аграриям на базе учебного научно-производственного центра «Байсерке-Агро» научиться управлять такими большими молочнотоварными комплексами, а племенной скот станет неплохим генетическим заделом на будущее», — сказал Тимур Хабибуллин, Генеральный директор «ДеЛаваль» Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово