15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Оборот сельскохозяйственных ярмарок в Бугульминском муниципальном районе достиг 6,6 миллионов рублей с начала их проведения в новом сезоне, сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу Бугульминского муниципального района.

За это время фермеры реализовали на торговых площадках более 900 тонн продукции. На последнюю прошедшую ярмарку выходного дня было завезено более 380 тонн сельхозтоваров, а ее оборот превысил 1,7 миллионов рублей. Приобрести сельхозпродукцию жители могут на главной ярмарочной площадке района, рассчитанной на 25 шатров. Местные фермеры предлагают товар по ценам ниже розничных на 20-30%. До 23 декабря в Бугульминском муниципальном районе запланировано проведение еще четырех ярмарок. Старт следующего ярмарочного сезона намечен на апрель 2018 года.

Глава Бугульминского района Линар Закиров отметил: «Значение сельскохозяйственных ярмарок продолжает расти с каждым годом, поскольку товары на них представлены высокого качества, а цены ощутимо ниже рыночных. Предлагаемый товар реализуется в выходные дни, а его качество строго отслеживают Роспотребнадзор РТ и сотрудники ветеринарной службы. С каждым годом локация продажи сельскохозяйственной продукции в районе становится более мобильной и комфортной и для представителей малого бизнеса, и для более крупных предприятий. Особое внимание в рамках ярмарочной кампании уделяется пожилым людям, с ограниченными возможностями здоровья, которым купленные товары помогают доставлять волонтеры».

На прилавках ярмарочной площадки в Бугульминском муниципальном районе организована продажа овощей, мясных и колбасных изделий, меда и молочной продукции. На ярмарках цены традиционно ниже чем в рознице. Так, к примеру, говядина реализуется по средней цене 300 рублей за кг, молоко - 30 рублей за литр, а картофель - по 12 рублей за кг. Больший объем реализованной продукции приходится на мясную, рыбную продукцию и картофель – 455, 140 и 107,4 тонн соответственно.

Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана является одним из социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 108 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3,5%, до 30,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология и промышленность. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 898 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос более чем на 50% – очень заметный рост в масштабах всего Татарстана.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1