Оборот производства продуктов питания в Бурятии составил 9 миллиардов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличены объемы производства кондитерских изделий на 27,2 %, напитков безалкогольных – на 25,2 %, воды минеральной на 103,6 %, полуфабрикатов мясных – на 28,2 %, масла сливочного - на 10,5 %, и др.
- Жестокие требования современного рынка продовольствия диктуют необходимость вырабатывать конкурентоспособную продукцию, практически на всех пищевых предприятиях идет работа по внедрению систем качества. В последнее время в промышленности ощущается дефицит высококвалифицированного рабочего и инженерного персонала, предприятия проводят работу по подготовке, переподготовке, повышении квалификации профессиональных кадров. По оценке до 50% пищевые предприятия принимают на работу молодых специалистов с опытом работы до года и сами готовят их до уровня квалифицированных специалистов, - отметили в министерстве сельского хозяйства.
Отметим, 2017 году были открыты новые кондитерские и хлебопекарные производства. В Тарбагатайском, Закаменском, Иволгинском, Тункинском, Селенгинском районах развиваются новые молокоперерабатывающие предприятия.
Профессиональный праздник День работников пищевой промышленности ежегодно отмечается в России в третье воскресенье октября, и в 2017 году выпадает на 15 октября.