13.10.2017
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 650

За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличены объемы производства кондитерских изделий на 27,2 %, напитков безалкогольных – на 25,2 %, воды минеральной на 103,6 %, полуфабрикатов мясных – на 28,2 %, масла сливочного - на 10,5 %, и др.

- Жестокие требования современного рынка продовольствия диктуют необходимость вырабатывать конкурентоспособную продукцию, практически на всех пищевых предприятиях идет работа по внедрению систем качества. В последнее время в промышленности ощущается дефицит высококвалифицированного рабочего и инженерного персонала, предприятия проводят работу по подготовке, переподготовке, повышении квалификации профессиональных кадров. По оценке до 50% пищевые предприятия принимают на работу молодых специалистов с опытом работы до года и сами готовят их до уровня квалифицированных специалистов, - отметили в министерстве сельского хозяйства.

Отметим, 2017 году были открыты новые кондитерские и хлебопекарные производства. В Тарбагатайском, Закаменском, Иволгинском, Тункинском, Селенгинском районах развиваются новые молокоперерабатывающие предприятия.

Профессиональный праздник День работников пищевой промышленности ежегодно отмечается в России в третье воскресенье октября, и в 2017 году выпадает на 15 октября.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2