Оборот продукции АПК между РФ и Молдавией в январе-апреле вырос на 20% - Минсельхоз

Источник: interfax.ru
Товарооборот продукции АПК между Россией и Молдавией в январе-апреле вырос на 20% и составил $600 млн, сообщает Минсельхоз.

В понедельник глава ведомства Дмитрий Патрушев в составе российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком посетил Молдавию и встретился с вице-премьером Молдавии по реинтеграции Василием Шовой. Особо было отмечено, что вырос как российский экспорт, так и импорт из Молдавии.

Патрушев и Шова являются сопредседателями российско-молдавской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. На встрече было объявлено, что заседание комиссии состоится в сентябре 2019 года. Глава Минсельхоза отметил, что отмена запрета государственным служащим Молдавии на посещение Российской Федерации будет способствовать укреплению двусторонних отношений между странами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь