23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1283
В 2017 году прибыль компании по EBITDA выросла на 25% до 53,8 млн. евро.

Кроме того, операционная прибыль увеличилась на 32% до 35,2 млн. евро. В сообщении компании отмечается, что Ornua закрыла 2017 год с чистыми денежными средствами в размере 0,3 млн. евро.

Комментируя результаты 2017 года, генеральный директор Ornua Кевин Лэйн сказал: "2017 год стал годом значительного роста компании с отличными финансовыми показателями, мы успешно открыли наш пятилетний план роста. Создание новых и инновационных продуктов позволило нам освоить новые направления экспорта, чтобы в конечном итоге увеличить прибыль наших членов - фермеров и переработчиков молока. Несмотря на неустойчивые рыночные условия и неопределенность ситуации с Brexit, мы по-прежнему находимся на пути к тому, чтобы добиться устойчивой рентабельности по EBITA в размере 3%".

В компании отмечают, что 2017 год стал рекордным годом для бренда Kerrygold в Германии и США с двузначным ростом объемов продаж.

Расширение производственных мощностей Ornua Deutschland продолжалось в прошлом году, в результате чего общий объем инвестиций в объекты составил 60 миллионов евро, подчеркнули в компании.

Лидер ирландского молочного рынка нацелен на активное развитие позиций на таких рынках как США и Германия, а также намерен усилить такие направления как Африка, Китай, Европа и Ближний Восток.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7