Мир 08.08.2018

Оборот концерна GEA вырос на 7,8%

Источник: The DairyNews
В конце июля GEA GROUP обнародовала второй квартальный отчет за текущий финансовый год. Специализированный производитель оборудования, на чьих установках производится около двух третей растворимого кофе, доится и перерабатывается каждый четвертый литр молока, завершил квартал с ожидаемым результатом, пишет The DairyNews со ссылкой на портал wallstreet:de.

Поступление заказов по сравнению с данными отчета за первый квартал увеличилось на 11,4%, достигнув отметки 1.241,1 млн евро, оборот вырос на 7,8% и на текущий момент составляет 1.138,5 млн евро.

Показатели оказались рекордными, это привело к улучшению оперативного результата и поддержанию прибыли на уровне прошлого года. Председатель правления Юрг Олеас ожидает роста продаж в верхней части и возвращения продаж в нижней части целевых коридоров.

Аналитики отмечают рост акции в позитивном ключе и ожидают стабильного и слегка растущего курса. Биржевая газета дала тому положительную оценку, опубликовав 31 июля заголовок «Козырь GEA – квартальный отчет».

Ранее мы писали о том, что Европейский фондовый рынок отошел от максимума шести месяцев на фоне снижения промышленного и технологического секторов и разочаровывающих результатов компаний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь