Оборот ГК "Кабош" в 2017 году составил 7 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Агрохолдинг стабильно демонстрирует увеличение объемов производства и, соответственно, оборота, подчеркнули The DairyNews в пресс-службе ГК.  В 2016 году оборот составлял 5 млрд руб., а в 17 - уже 7 млрд руб., планируется, что по итогам 2018 года он вырастет до 7,8 млрд руб.
Темп роста оборота в среднем за последние 3 года составил 35% в год. Драйверами развития компании являются производство молока и сыра, развитие тепличного комплекса, наращивание кормовой базы.

В 2017 году росли ключевые показатели производства в ГК, так производство молока выросло почти на 10% с 59 593 тонн в 2016 до 65 954 тонн в 2017.  Производство сыра увеличилось на 30% за последние два года. В 2015 году объем составлял 5000 тонн, а к 17-му уже 6500 тонн. Производство кукурузного силоса показало рост практически вдвое с 71 тыс. тонн до 132 тыс. тонн. Сейчас агрохолдинг на 100% обеспечивает себя собственными сочными и грубыми кормами.

Группа компаний «Кабош» не планирует останавливаться на достигнутом. У компании амбициозные планы по расширению производственных площадок, увеличению и модернизации мощностей, выпуску больших объемов высококачественной продукции.

На сегодняшний день поголовье агрохолдинга «Кабош» насчитывает 20 000 животных, которые содержаться на 4 новых мега-фермах и в модернизированных  хозяйствах холдинга. В ближайшие годы ферм будет 7. Агрохолдинг планирует построить три новые мега-фермы на 4300 коров каждая. Строительство первых двух ферм начнется уже в этом году. Объем инвестиций составит 129 млн долларов. Завершение строительства всех трех объектов планируется к 2020 году.

В 2018 году так же начнется модернизация сыродельной фабрики с целью увеличения ее производственных мощностей, которая обойдется в 42 млн долларов. Сегодня «Кабош» способен перерабатывать до 450 тонн молока в сутки, мощность переработки в результате модернизации будет увеличена до 1 млн литров молока в сутки.

Весь объем поступающего сырья идет на производство сыра, по итогам
ГК «Кабош» планирует также строить телочник - площадку для выращивания телят, в 2018 году планируется начать строительство, объем инвестиций составит 40 млн дол.

В 2018 году начнется строительство новых 40 га теплиц, на которых будет выращиваться расширенный ассортимент овощей, добавятся болгарский перец, баклажаны, салаты. Всего планируется построить 165 га, объем инвестиций составит 477 млн. долларов. Сегодня идет выбор соответствующих площадок в Северо-Западном регионе.

В 2017 году на прилавках магазинов появилось собрание классических сыров под брендом «КАБОШ»: Пармезан молодой, Тильзитер, Гауда, Маасдам, Хаварти, Чеддер красный, Российский. Этот набор сыров был создан по классическим рецептурам, которые долгие годы кропотливо собирались по всей Европе и России. В феврале 2018 на выставке «ПродЭкспо» состоится презентация уникальной коллекции авторских сыров терпеливого созревания. Авторское собрание представлено сырами длительного созревания швейцарской, голландской, итальянской и испанской групп. В ближайшее время на полках появятся сыры Джинджер и Килт, Левенкаас и Неерландер и другие. Рецептуры этих сыров разрабатывалась совместно с европейскими технологами из Италии, Голландии и Польши.

«2017 год не был легким. Но, несмотря на экономические проблемы, нам удалось реализовать все свои планы, мы уверенно движемся вперед. Мы много работали над совершенствованием молока и созданием настоящего сыра – и вот, наконец, наш сыр появился на полках магазинов. Этот процесс идет медленнее, чем хотелось бы. Федеральным сетям, оказалось, интереснее упаковка и маркетинг, чем качественный товар российского производителя, не имеющий аналогов. Мы уверены, что в России можно и нужно создавать настоящий сыр, если подойти к этому вопросу профессионально и серьезно. Для потребителя 2017 год - это год разочарования в сырах. Все больше жалоб посвящено низкому качеству сыра, потребитель увидел, что ему подсовывают подделку. Причина одна: на полках известных магазинов много сырного продукта, и это никак не обозначено. Работать на таком рынке сложно, но мы не сдаемся, мы собираемся вернуть потребителю веру в сыр и будем настойчиво и последовательно работать над созданием культуру производства и потребления сыров в России», - прокомментировал гендиректор ГК Дмитрий Матвеев.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь