14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 605

Законопроект посвящен материально-правовому регулированию контроля и надзора за бизнесом, его последнюю версию Минэкономразвития направило бизнес-объединениям и экспертам в конце июля. Документ является одним из двух законопроектов о "регуляторной гильотине" - инициированной правительством масштабной реформе, предусматривающей отмену с 2021 года всех требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.

"В законопроекте, как считают в ТПП РФ, остались проблемные положения, которые в определенных условиях могут стать препятствием для развития бизнеса, - сказал Катырин. - В частности, в новой редакции этого документа зафиксировано, что лицензирование и иные разрешительные режимы могут устанавливаться только в отношении высоких социально-опасных рисков. И в то же время здесь нет определения, какие риски считать высокими, а какие, скажем, средними. Решение этого вопроса фактически отдается на усмотрение чиновников, что противоречит самой идее закона".

Кроме того, уточнил Катырин, вопросы вызывает положение, согласно которому устанавливать обязательные требования можно подзаконными актами, если их закрепление в законе нецелесообразно.

"Но кто и в каких случаях будет определять эту целесообразность, тоже непонятно", - пояснил он.

По мнению членов ТПП в проекте закона есть и взаимоисключающие требования.

"Например, в законопроекте предусматривается периодическая актуализация обязательных требований - не реже, чем один раз в пять лет. Однако, во-первых, не определено, кто будет проводить их оценку. А во- вторых, в другой статье этого же документа сказано, что положения, установившие обязательные требования, подлежат отмене и пересмотру лишь в случае недостижения целей регулирования", - утончил Катырин.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33