Обладатели семейных итальянских рецептов строят сыроварню на ТОР «Надеждинская» в Приморье

Источник: The DairyNews
Компания «Дело в сыре» ведет строительство крафтовой сыроварни на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае. Предприятие, выпускающее сыры и йогурты по аутентичным итальянским рецептам, планируется открыть до конца 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минвостокразвития.

«Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году», - говорит генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.

На данном этапе в создание предприятия по производству молочных продуктов резидент вложил 5 млн рублей. По соглашению с управляющей компанией объем инвестиций составит более 14 млн рублей.

Мощности сыроварни позволят изготавливать свежие и полутвердые сыры, сыры с белой и голубой плесенью. Ассортимент продукции будет представлен йогуртами и мороженным из йогурта. В качестве сырья будет использовано молоко, полученное от собственных коров.

«Весь наш сыр будет производиться вручную, без применения машин и механизмов только из натуральных компонентов по рецептам, которые нам передал потомственный итальянский сыровар в период обучения за рубежом. Для этого необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока», - отмечает Александр Исаков.

По словам предпринимателя, статус резидента ТОР позволил получить необходимый земельный участок, к которому подводится инженерная инфраструктура. В дальнейшем будут востребованы и налоговые преференции.

На сегодняшний день на территории опережающего развития «Надеждинская» по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность ведут 62 резидента с проектами на общую сумму 53,5 млрд рублей и планами создать почти 5,6 тысячи рабочих мест. Четыре инвестпроекта успешно реализованы, общий объем вложенных резидентами этой ТОР средств превышает 11 млрд рублей, создано 766 рабочих мест.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь