12.03.2018
Источник: k1news.ru
Регион: Костромская обл.

- Никаких сложностей с документами у нас не возникло. От нас требовалось написать лишь заявку на те площади, которые нам подходят. Это те участки земли, которые ближе всего к нашему хозяйству. Единственная сложность, наверное, во всей этой процедуре – это время, которое уходит на все согласования, - рассказывает Рамазан.

Полученные земли Рамазан Абдурахманов с отцом планируют засеять многолетними травами уже весной. Они пойдут на корм скоту. Сейчас у фермера в стаде уже более 100 коров. Практически каждую неделю рождаются телята. Есть и овцы. Заготовленных самостоятельно кормов не хватает. Приходится закупать. А это дорого, говорит Рамазан Абдурахманов.

- Эти деньги можно было бы потратить на новую технику. Или на ремонт той же самой фермы. Увеличить стадо хочется. Кстати, в прошлом году мы выиграли грант. И смогли купить новую технику. Ремонтируем старую, - говорит фермер.

Земли по программе «Костромской гектар» по заявке выделяют исключительно крестьянско-фермерским хозяйствам. Бесплатно, в аренду на 6 лет. Власти будут отслеживать, как используются земли. После этого аренду можно будет продлить. На сегодняшний день в регионе определены все участки свободной земли – это около 120 тысяч гектаров. Почти во всех районах Костромской области. Чуть более тысячи гектаров уже разобрали фермеры.

- Мы работаем с районами. Помогаем на места решать возникающие проблемы. Заявки продолжают поступать. И, конечно, это в наших интересах, чтобы больше свободных земель обрели хозяев, - комментирует программу директор департамента АПК Сергей Иванов.

Рамазан Абдурахманов надеется, что его примеру последуют и другие фермеры. И сельское хозяйство в Буйском районе начнёт вновь развиваться, а люди перестанут уезжать из деревень и сёл.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1