12.03.2018
Источник: k1news.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 476

- Никаких сложностей с документами у нас не возникло. От нас требовалось написать лишь заявку на те площади, которые нам подходят. Это те участки земли, которые ближе всего к нашему хозяйству. Единственная сложность, наверное, во всей этой процедуре – это время, которое уходит на все согласования, - рассказывает Рамазан.

Полученные земли Рамазан Абдурахманов с отцом планируют засеять многолетними травами уже весной. Они пойдут на корм скоту. Сейчас у фермера в стаде уже более 100 коров. Практически каждую неделю рождаются телята. Есть и овцы. Заготовленных самостоятельно кормов не хватает. Приходится закупать. А это дорого, говорит Рамазан Абдурахманов.

- Эти деньги можно было бы потратить на новую технику. Или на ремонт той же самой фермы. Увеличить стадо хочется. Кстати, в прошлом году мы выиграли грант. И смогли купить новую технику. Ремонтируем старую, - говорит фермер.

Земли по программе «Костромской гектар» по заявке выделяют исключительно крестьянско-фермерским хозяйствам. Бесплатно, в аренду на 6 лет. Власти будут отслеживать, как используются земли. После этого аренду можно будет продлить. На сегодняшний день в регионе определены все участки свободной земли – это около 120 тысяч гектаров. Почти во всех районах Костромской области. Чуть более тысячи гектаров уже разобрали фермеры.

- Мы работаем с районами. Помогаем на места решать возникающие проблемы. Заявки продолжают поступать. И, конечно, это в наших интересах, чтобы больше свободных земель обрели хозяев, - комментирует программу директор департамента АПК Сергей Иванов.

Рамазан Абдурахманов надеется, что его примеру последуют и другие фермеры. И сельское хозяйство в Буйском районе начнёт вновь развиваться, а люди перестанут уезжать из деревень и сёл.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1