Обладатели грантов на развитие семейных молочных животноводческих ферм в Алтайском крае в ближайшие два года в четыре раза увеличат поголовье дойного стада

Источник: ИА DairyNews
Напомним, в прошлом году в регионе запущена программа «Создание семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае» на 2012-2014 годы.
Объем финансирования программы составил 54 млн рублей. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили восемь фермерских хозяйств, из которых шесть проектов – по развитию молочного скотоводства.

Согласно разработанным «молочным» бизнес-планам, получатели государственной поддержки в ближайшие два года намерены нарастить поголовье дойных коров в 4 раза. Стартовые показатели в 486 коров в 2012 году к концу 2014 года достигнут 1950 голов. Прирост составит 1464 головы.

В целом, шесть семейных животноводческих ферм, развивающих молочное направление, до конца 2014 года увеличат поголовье крупного рогатого скота в 2,3 раза. Его численность к моменту завершения реализации проектов превысит 5000 голов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь