Обладатели "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае получили 130 млн рублей поддержки

Источник: www.tass.ru
Обладатели "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае уже получили поддержки на 130 млн рублей из различных источников. Об этом сообщил в пятницу первый зампредседателя правительства региона по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.
"Меры поддержки появляются достаточно быстро, мы адаптируем меры поддержки по программе сельского хозяйства, и крестьянско-фермерские хозяйства, которые являются еще и гектарщиками, имеют преимущества при получении грантов. У нас есть в Фонде развития предпринимательства займ "Дальневосточный гектар", есть проекты, которые получили поддержку по системе "Почта банка", это уже федеральная поддержка. Мы оценивали, где-то на 130 млн средств целевых уже ушло на поддержку наших гектарщиков", - сообщил Юрий Чайка.

The DairyNews напоминает: как заявил в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин, сообщения о злоупотреблениях с «дальневосточным гектаром» со стороны чиновников будут проверены.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь