Облачная платформа AI Cloud поможет предприятиям АПК прогнозировать спрос на продукцию

Источник: tass.ru
Компания SberCloud (входит в экосистему Сбера) предложила новый метод интеллектуального прогноза спроса на продукцию агропромышленных предприятий при помощи аналитических систем облачной платформы AI Cloud. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Новый подход поможет российским предприятиям производить продукцию с небольшими сроками хранения с учетом расчета будущего спроса. Аналитические системы на основе технологий искусственного интеллекта будут автоматически создавать прогнозы на основе данных о продажах в конкретной компании, погоде, а также информации о рынках, праздниках и любых других факторах. Использование метода позволит предприятиям АПК сократить затраты на производство и увеличить выручку, считают разработчики.

"Такие аналитические системы можно реализовывать с помощью нашей универсальной облачной платформы AI Cloud, базирующейся на вычислительных мощностях суперкомпьютера "Кристофари". Допустим, перед нами стоит задача обеспечить интеграцию разноформатных данных в единый массив, разработать регрессионную модель анализа исторических данных и построить модель предиктивной аналитики. Результат - модель на выходе будет давать прогноз спроса на конкретные складские единицы учета", - приводит пресс-служба компании слова директора направления департамента по работе с крупнейшими клиентами SberCloud Анатолия Бибикова.

Перспективы применения нового решения обсуждались на одной из сессий 22-й агропромышленной выставки "Золотая осень", которая проходит в онлайн-формате с 7 по 10 октября.

AI Cloud - универсальная облачная платформа, которая базируется на вычислительных мощностях суперкомпьютера "Кристофари" и позволяет использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ) в различных областях бизнеса, промышленности, науки и образования. С помощью платформы пользователи могут работать с данными, создавать ИИ-модели, обучать нейросети и формировать из них микросервисы для решения различных задач.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь