Объем кредитования АПК достиг 171,5 млрд рублей

Источник: vz.ru
Объем кредитов, выданных предприятиям АПК с начала 2009 года, достиг 171,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров по итогам совещания, которое провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Объем кредитов, выданных предприятиям АПК с начала 2009 года, достиг 171,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров по итогам совещания, которое провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Из этих средств 71,4 млрд рублей направлено в растениеводство и животноводство, 50,1 млрд рублей - на весенние полевые работы», - уточнил первый вице-премьер.

Отметив положительную, в целом, динамику кредитования, Зубков обратил особое внимание на необходимость соблюдения договоренностей по приоритетным направлениям кредитования.

Первый вице-премьер поручил министерству сельского хозяйства совместно с банками ежемесячно предоставлять в правительство информацию о ходе кредитования проектов, в первую очередь - по производству мяса и молока.

«Согласованный объем кредитной поддержки в этом году составит 904,9 млрд рублей. Деньги немалые. Поэтому мы должны иметь четкую картину состояния тех производств, которые мы поддерживаем и которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Это позволит нам грамотно выстроить политику импортозамещения на ближайшие годы», - отметил он.

На совещании Зубков также указал на необходимость скорейшего перечисления в региональные бюджеты государственных субсидий на уплату процентов по кредитам, сообщает РИА «Новости».

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь