Обеспеченность по молоку и молочным продуктам в 2020 году составила 84% - Патрушев

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, в обеспеченность по молоку и молочным продуктам в 2020 году составила 84%, при действующей планке – 90%. Об этом политик рассказал в ходе пятьсот второго заседания Совета Федерации, передает The DairyNews.

«Впереди большая работа по тем позициям сельского хозяйства, где индикаторы доктрины продовольственной безопасности в 2020 году не были исполнены. В том числе это новые показатели, попавшие туда с 2020 года. В частности, по молоку и молочным продуктам предварительно в 2020 году обеспеченность составила 84%. Наша планка составляет 90%», - сообщил Дмитрий Патрушев.

Политик добавил, что Минсельхоз планирует активно стимулировать бизнес и конкретно предусмотрен целый комплекс мер, на который в 2020 году было направлено 37 млрд. рублей. В частности, в текущем году Минсельхоз планирует прирост производства молока еще на 400 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь