Обеспеченность Пермского края молоком и молокопродуктами составила в 2020 году 83%

Источник: The DairyNews
По информации регионального министерства АПК, в прошлом году край обеспечил себя сырым молоком и молочными продуктами на 83%, пишет The DairyNews.

Согласно предоставленной ведомством официальной справке, фактическое ежегодное потребление молока и молокопродуктов населением и организациями Пермского края составляет 656 тыс. тонн. Объем производства молока-сырья по итогам 2020 года составил 547,7 тыс. тонн.

В последние три года наблюдается положительная динамика в объемах производства молока, прирост составил + 64,4 тыс. тонн или +13,9 %. Так, например, в 2015 году производство молока во всех категориях хозяйств составило 442 тыс тонн, в 2016 – 485 тыс тонн, 2017 – 484 тыс тонн, 2018 – 505 тыс тонн, 2019 – 527 тыс тонн и в 2020 – 547 тыс тонн.

- Учитывая, что доля региональных предприятий в выручке от продаж молочной продукции составляет до 80 %, молочное направление в реализации инвестпроектов особенно актуально, - сообщили в краевом минсельхозе. - Сельхозтоваропроизводителям из краевого бюджета предоставляются субсидии на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления - молочных ферм.

Среди крупных инвестпроектов в молочном животноводстве, реализуемых в Пермском крае с 2017 года, в ведомстве назвали программы: «Строительство фермы на 1200 голов КРС», ООО Агрофирма «КЛЮЧИ», Березовский муниципальный округ, «Строительство животноводческой фермы на 1000 голов», ООО «Колхоз им. Ленина» Сивинский муниципальный район, «Возведение молочно-товарной фермы на 400 голов», ООО «Русь» Большесосновский муниципальный район, «Строительство животноводческой фермы на 1200 голов дойного стада», ООО «Ключи» Чусовского района.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь