Обеспеченность кормами в Калмыкии составляет 87%

Источник: vesti-kalmykia.ru
Зимовка скота должна пройти успешно и без потерь. Республика обеспечена кормами на 87 процентов.
Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства региона Петр Ланцанов. Численность животных во всех формах хозяйств составила 652 тысячи условных голов КРС. Учитывая неблагоприятные погодные условия, сильную засуху и потерю травостоя почти на 90 процентов, подготовительные мероприятия по заготовке кормов в регионе начались еще в мае. Кроме того, животноводы районов вынуждены были закупать корма в соседних регионах. Солому и сено завозили из Ставрополья, Волгоградской области, Чечни. На сегодняшний день, по словам министра, Лаганский район обеспечен кормами на 116 процентов, Городовиковский – на 102 процента. Низкая обеспеченность в Малодербетовском и Юстинском, всего на 84 процента. Но с самого начала зимовки погода позволила животноводам содержать скот длительное время на естественных пастбищах при минимальных затратах заготовленных кормов.

“Общая потребность кормов составляет 471,9 тысяч тонн. На первое декабря во всех формах хозяйствования было заготовлено 647,7 тысяч тонн. Что составило более 87%”, - сообщает министр сельского хозяйства Калмыкии Петр Ланцанов.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь